штурмовые бригады жидомасонов (a_osipoff) wrote,
штурмовые бригады жидомасонов
a_osipoff

Categories:

Мысли ПРО...



Барак Обама на пресс-конференции в субботу заявил, что Польша будет включена в систему американской ПРО. Также в Польше появится подразделение американских ВВС. Польский премьер-министр подтвердил эту информацию. «У меня есть впечатление, что мы вместе с США работаем на благо безопасности Польши», — заявил Дональд Туск. Официальное соглашение о размещении самолетов США в Польше будет подписано уже после визита Обамы.

Проще говоря, на европейском континенте появится элемент ядерного потенциала США, что полностью изменит всю конфигурацию международной безопасности.

Российский МИД ранее заявил, что ждет разъяснений этих планов от США. В 2009 году Обама заявлял, что отказался от планов своего предшественника разместить элементы ПРО в Польше и Чехии. Пока неизвестно, что именно сподвигло его нарушить обещания.

Ранее Президент Дмитрий Медведев подтвердил, что Россия рассматривает вариант реагирования на складывающуюся ситуацию военным способом. Он выразил надежду, что НАТО это понимает.

По потенциальной напряженности размещение ПРО в Польше можно сравнить разве что с Карибским кризисом 1962г
:


Тогда, летом-осенью, на Кубе были размещены 42 ракеты с ядерными боеголовками и бомбардировщики, способные нести ядерные бомбы. Куба получила защиту, а СССР – возможность восстановить паритет с США. Хрущева крайне раздражал и пугал тот факт, что американские ракеты "Юпитер", размещенные в Турции, могут достигнуть жизненно важных центров Советского Союза всего за 10 минут, в то время как советским ракетам нужно 25 минут, чтобы достичь территории Соединенных Штатов.

4 сентября президент Джон Кеннеди заявил, что США ни в коем случае не потерпят советских ядерных ракет в 150 км от своего берега. 14 октября американский самолет-разведчик сфотографировал с воздуха стартовые площадки для ракет. В обстановке строгой секретности руководство США начало обсуждать ответные меры. Генералы предлагали немедленно разбомбить советские ракеты с воздуха и начать вторжение на остров силами морской пехоты. Но это привело бы к войне с Советским Союзом. Такая перспектива американцев не устраивала, так как никто не был точно уверен в исходе войны.

22 октября Кеннеди потребовал от СССР удалить ракеты. Кеннеди объявил, что США начинают военно-морскую блокаду Кубы. 24 октября по просьбе СССР срочно собрался Совет Безопасности ООН.

27 октября наступила "черная суббота" Кубинского кризиса, когда лишь чудом не вспыхнула новая мировая война. В те дни над Кубой с целью устрашения дважды в сутки проносились эскадрильи американских самолетов. И вот 27 октября советские войска на Кубе сбили зенитной ракетой один из самолетов-разведчиков США. Его пилот Андерсон погиб. Ситуация накалилась до предела, президент США принял решение через двое суток начать бомбардировку советских ракетных баз и военную атаку на остров. Силы вторжения, дислоцированные в портах на юго-востоке США, насчитывали 180 тысяч человек.

Международная напряженность стала быстро спадать после 28 октября. Советский Союз вывез с Кубы свои ракеты и бомбардировщики. 20 ноября США сняли морскую блокаду острова. Кроме того, США демонтировали свои ракеты на турецкой территории.


Это уже вторая попытка нащупать «слабые места» российского государства после смены В.В. Путина на Президентском посту.

Первая произошла в 2008г. Тогда 7 августа грузинские вооруженные силы вторглись в Южную Осетию. В ночь на 8 августа из установок «Град» был обстрелян Цхинвали. Нападению подверглись и российские миротворцы. Парламент Южной Осетии обратился с просьбой о помощи к российскому руководству
.

По требованию России, в 7.00 мск 8 августа было созвано экстренное заседание Совета Безопасности ООН. Однако совместного заявления на Совете выработать не удалось.

Главнокомандующий РФ Дмитрий Медведев ввел в республику 58-ю армию, 9-10 августа грузинские силы были отброшены от Цхинвали. 11-12 августа российские войска в рамках принуждения Грузии к миру вошли на территорию Грузии. 13 августа был занят г. Гори.

16 августа президент России Дмитрий Медведев поставил подпись под планом по мирному урегулирования грузино-осетинского конфликта.

Первая попытка не удалась, 1-0 Россия не прогнулась.

Официальные власти все еще не сделали заявления, но хочется верить, что до равного счета и серии пенальти ядерными ракетами дело не дойдет
.

Subscribe

  • Мигалка для журналиста

    Вполне рядовая история с активистами «Гринписа» и ледоколом «Арктик Санрайз» затронула довольно важный для экономики России нефтегазовый сектор.…

  • ПИСЬМО НАДЕЖДЫ

    Благодаря осужденной на два года участнице панк-группы Pussy Riot Надежде Толоконниково, отбывающей наказание в Мордовской ИК-14, мы познакомились…

  • WORLD WAR III? YES, WE CAN!

    «Ситуация, складывающаяся сегодня в мире, в частности обстановка в Сирии и вокруг нее, побудила меня обратиться напрямую к американским гражданам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Мигалка для журналиста

    Вполне рядовая история с активистами «Гринписа» и ледоколом «Арктик Санрайз» затронула довольно важный для экономики России нефтегазовый сектор.…

  • ПИСЬМО НАДЕЖДЫ

    Благодаря осужденной на два года участнице панк-группы Pussy Riot Надежде Толоконниково, отбывающей наказание в Мордовской ИК-14, мы познакомились…

  • WORLD WAR III? YES, WE CAN!

    «Ситуация, складывающаяся сегодня в мире, в частности обстановка в Сирии и вокруг нее, побудила меня обратиться напрямую к американским гражданам…