штурмовые бригады жидомасонов (a_osipoff) wrote,
штурмовые бригады жидомасонов
a_osipoff

Category:

WORLD WAR III? YES, WE CAN!


«Ситуация, складывающаяся сегодня в мире, в частности обстановка в Сирии и вокруг нее, побудила меня обратиться напрямую к американским гражданам и политическим деятелям. Считаю это важным в условиях, когда ощущается дефицит контактов и общения между российским и американским обществами».

Такими словами начинается обращение Владимира Путина со страниц "The New York Times" к Бараку Обаме и гражданам США. Уверен, подобные разговоры уже проходили между главами России и США в неофициальной обстановке коридоров G-20, не исключаю и того, что именно отговорки американского президента привели к выносу данного вопроса на публичную площадку. Стороннему зрителю вообще забавно наблюдать, как Владимир Путин, подаваемый западными СМИ в виде кровавого диктатора, уговаривает главу цитадели мировой демократии и, по совместительству, лауреата Нобелевской премии мира, Барака Обаму не развязывать 3-ю мировую войну.

Современная внешняя политика США подталкивает многие страны к желанию защитить себя от внешней угрозы единственным, по-настоящему эффективным методом - созданием ядерного оружия. Что со своей стороны ведет к еще большему нагнетанию обстановки и стремлению США обуздать уже эти страны от подобных инициатив все теме же старыми добрыми гуманитарными бомбардировками. Причем, как мы отлично видим, американское военное вмешательство так и не принесло ощутимого эффекта: Афганистан лихорадит, и никто не может сказать, что будет там после вывода международных сил. Ливия поделена между племенами и кланами на зоны влияния. В Ираке продолжаются столкновения, ежедневно гибнут люди. Кровавые режимы пали, но обещанная демократия не соответствует указанному в рекламных буклетах.

Простого американского обывателя кстати идея вторжения в Сирию совсем не радует, что они охотно демонстрируют в комментариях к обращению Владимира Путина на сайте The New York Times:

MalibuJoe Los Angeles
I'm troubled that Putin is right, that his op/ed piece is so well written, and that our leaders are neither right nor articulate. What has happened to us? BushClintonBush2Obama is one long, consistent, and terrible presidency. Our leaders should spend more time repairing America than in creating business for our armaments industries and other big donors. Too bad for us that Putin appears to be one of the last true national leaders.

Я обеспокоен тем, что Путин прав, его статья хорошо написана, а наши лидеры не правы и не могут изложить свои идеи. Что случилось с нами? БушКлинтонБуш2Обама - это одна долгая цепь неудачных президентов. Нашим лидерам следовало бы тратить больше времени на ремонт самой Америки, чём создавая бизнес в военной индустрии. Слишком плохо для нас, что Путин, оказывается, один из последних настоящих национальных лидеров.

Frank San Diego
i don't think Putin's eligible to run for President (not born in the US) but the next president can appoint him Secretary of State. He seems to be far more articulate and concerned about America's image than the current one.

Я не думаю, что Путин сможет баллотироваться на пост президента (он не родился в США), но следующий президент может назначить его Гос.секретарем. Кажется, он четко излагает свои мысли и гораздо больше обеспокоен имиджем Америки, чем нынешний.

Многие в США сегодня проводят прямую аналогию между Ираком и Сирией, ведь именно Ирак поставил крест на карьере Джорджа Буша. Вот только Обама это не Буш, во многом именно из-за этого Томагавк демократии еще не выкопан из земли, а авиация НАТО не демонстрирует празднующему сегодня 48-тие Башару Асаду "праздничный салют" над Дамаском. Но ситуация не стабильна, республиканцы оказывают большое давление на главу белого дома, который, как уже очевидно каждому, и сам не рад, что влез во всю эту катавасию с заявлениями о применении правительственными войсками химического оружия против мирного населения. Сейчас США просто обязаны показать , кто в доме хозяин. Важно наказать официальный Дамаск. И уже не играет большого значения, кто в реальности применял зарин, официальные представители США обвинили в этом Асада, и нам хорошо известно, что этим ребятам гораздо проще сохранить лицо, запустив пару десятков Томагавков по 1.5 млн долларов за штуку, чем признать собственную ошибку. Пострадают ли при этом мирные граждане Сирии, не играет роли, американский конгресс гораздо больше волнует, чтобы не пострадала личная гордость конгрессменов. Обама, конечно , тянет время, но так просто от всего этого отмахнуться он уже не сможет.

В подобной ситуации предлагаемый Путиным компромисс, в виде Российско-Американского контроля за химическим оружием в Сирии, выглядит выходом, способным устроить все стороны. Сирия сможет перевести дух, США сделать вид, что отшлепала провинившихся, а Россия сохранит стратегического партнера. Остается надеяться на благоразумие Обамы, перерасти сирийский гражданский конфликт в полноценную войну и последствия могут быть не утешительными для всего мира. Ведь не случайно в своей статье Путин упомянул Лигу Наций, прояви данная организация волю к принятию сложных политических решений, и Гитлер был бы остановлен еще в момент вторжения его войск в Польшу 1 сентября 1939 года. Случись это , и второй мировой войны удалось бы избежать, но история не терпит сослагательных наклонений, мир получил то, что получил. Президенту США предстоит решить повторит ли ООН судьбу Лиги Наций. В прошлый раз ошибка политиков стоила миру 65 млн чел, из них только 27 млн чел было убито непосредственно на фронтах. Хочется верить, что Барак Обама все таки отработает свою нобелевскую премию.
Subscribe

  • Мигалка для журналиста

    Вполне рядовая история с активистами «Гринписа» и ледоколом «Арктик Санрайз» затронула довольно важный для экономики России нефтегазовый сектор.…

  • ПИСЬМО НАДЕЖДЫ

    Благодаря осужденной на два года участнице панк-группы Pussy Riot Надежде Толоконниково, отбывающей наказание в Мордовской ИК-14, мы познакомились…

  • НЕ ВРАТЬ! НЕ ВОРОВАТЬ! И НЕ РАБОТАТЬ!

    Прошедшие выборы принесли немало сюрпризов. Причем если в столице Алексей Навальный пусть и удивил всех, набрав рекордные для оппозиции 27.24%, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 27 comments

  • Мигалка для журналиста

    Вполне рядовая история с активистами «Гринписа» и ледоколом «Арктик Санрайз» затронула довольно важный для экономики России нефтегазовый сектор.…

  • ПИСЬМО НАДЕЖДЫ

    Благодаря осужденной на два года участнице панк-группы Pussy Riot Надежде Толоконниково, отбывающей наказание в Мордовской ИК-14, мы познакомились…

  • НЕ ВРАТЬ! НЕ ВОРОВАТЬ! И НЕ РАБОТАТЬ!

    Прошедшие выборы принесли немало сюрпризов. Причем если в столице Алексей Навальный пусть и удивил всех, набрав рекордные для оппозиции 27.24%, но…